Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
18 октября 2011, 17:44

В каждом седьмом ДТП на Тамбовщине виноваты дорожные ямы

В каждом седьмом ДТП на Тамбовщине виноваты дорожные ямы
Выбоины на тамбовских дорогах спровоцировали в этом году 182 ДТП. Тамбовские водители составили «черный» список городских трасс.

В него попали те проезжие части, где даже двигаясь с минимальной скоростью и предельно аккуратно, можно легко повредить автомобиль, угодив в ямы. Такие «ловушки» встречаются на улицах Южная, Бастионная и Пролетарская, а в весеннюю распутицу — на Астраханской – сообщает tmbv.info.

Глубокие выбоины на автомагистрали недалеко от пересечения улицы Весенней и 2-го Авиационного проезда несколько месяцев назад стали предметом пристального внимания прокуратуры Советского района.

По результатам проверки главу Дирекции городских дорог обязали устранить нарушения закона.

Приведено в норму дорожное покрытие на кольце Магистральная—Мичуринская, где из-за неудовлетворительного состояния асфальта в прошлом году машины бились регулярно.

А вот на улице Ипподромная привести в порядок все проблемные участки дороги пока не удается. Автолюбители знают о ее неудовлетворительном состоянии, но все равно время от времени попадают в аварии из-за глубокой выбоины.

Среди трасс федерального значения, по словам сотрудников ГИБДД, особые нарекания вызывает автодорога «Тамбов—Шацк». Повышенная аварийность отмечается на участке после поворота на Сосновку. Дорожное полотно там имеет множественные повреждения, которые вечером и ночью практически незаметны.

Согласно статистике, неудовлетворительные дорожные условия стали причинами возникновения 182 аварий на территории области в этом году.