Раздел Авто
24 октября 2011, 14:01

Выпивших водителей будут вычислять на расстоянии

Выпивших водителей будут вычислять на расстоянии
МВД РФ планирует до конца года принять на оснащение алколазеры — датчики, которые будут на расстоянии определять пары этилового спирта в салоне автомобиля.

Как сообщил заместитель главы министерства Сергей Герасимов, «алколазер» в этом году прошел все необходимые испытания. «Поскольку здесь речь идет о правах людей, мы должны быть на 100% уверены, что прибор отвечает всем требованиям и фиксирует действительно пары алкоголя в машине», - сказал замминистра.

Он также отметил, что прибор «Бутон», разработанный в двух вариациях: стационарный и переносной, стоит достаточно дорого и массово использовать его на всех дорогах страны в ближайшее время будет невозможно. Поэтому после завершения официальной процедуры принятия алколазера на оснащение, совместно с сотрудниками ГИБДД будут определены основные магистрали, на которых его использование будет наиболее рационально.

«Я думаю, когда прибор начнет использоваться на российских дорогах, количество нетрезвых водителей сильно сократится. В том числе и в пятницу вечером», - добавил Сергей Герасимов.