Раздел Авто
22 февраля 2017, 19:44

Каждый сотый тамбовчанин купил в 2016 году автомобиль

Каждый сотый тамбовчанин купил в 2016 году автомобиль
Фото: mos.news
Такие данные представило аналитическое агентство «Автостат».

Эксперты «Автостата» по итогам 2016 года провели исследование рынка новых легковых автомобилей в субъектах РФ с учетом численности населения. По итогам этого исследования был сформирован рейтинг 30 российских регионов по показателю продаж автомобилей на тысячу жителей. Тамбовская область расположилась на 12-м месте этого рейтинга.

Рынок новых легковых автомобилей в Тамбовской области насчитывает 10 200 штук. С учетом того, что в регионе проживает чуть более миллиона человек, в расчете на тысячу жителей в прошлом году в среднем было продано 10 автомобилей.

Самый высокий показатель в стране отмечен в столичных городах. Как в Москве, так и в Санкт-Петербурге в прошлом году на тысячу жителей в среднем было продано 16 новых легковых автомобилей. Меньше всего в 2016 году было продано автомобилей в 12 регионах России. В расчете на тысячу жителей там приходится 8 проданных авто.

Эксперты отмечают, что в 67 субъектах Российской Федерации продажи на тысячу человек оказываются ниже, чем в среднем по стране.

Фото: autostat.ru