Раздел Авто
27 февраля 2017, 13:09

Большегрузам разрешат ездить по тамбовским дорогам только ночью

Большегрузам разрешат ездить по тамбовским дорогам только ночью
Фото: dorinfo.ru
Ограничения вступят в силу в апреле.

Речь идёт о грузовиках с нагрузкой на ось более 6 тонн. Соответствующий приказ уже подготовлен управлением автомобильных дорог Тамбовской области. Документ вступит в силу 1 апреля 2017 года.

Так, в период с 1 по 30 апреля, а также с 15 июня по 15 августа движение машин с тяжеловесным грузом будет разрешено по автомобильным дорогам регионального (межмуниципального) значения только в ночное время - с 21:00 до 9:00. Данные ограничения вводятся в связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог из-за погодных условий. Негативное воздействие оказывают повышенная влажность и высокие температуры.

При этом ограничения не коснутся международных перевозок грузов, пассажирских перевозок автобусами, перевозок продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты, грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий, а также транспортных средств Министерства обороны России, уточнили в областной администрации.

Дополнительную информацию можно получить в региональном управлении автомобильных дорог по телефону 8(4752)79–01–81 и в единой дорожно-транспортной диспетчерской службе Тамбовской области по телефону 8(4752)79–93–09.