Раздел Авто
3 марта 2017, 17:10

Активисты отметили на интерактивной карте «убитые» тамбовские дороги

Активисты отметили на интерактивной карте «убитые» тамбовские дороги
Фото: dorogi-onf.ru
Накануне они провели рейд по городским дорогам в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Обнаруженные на улицах Тамбова локальные дорожные дефекты активисты отметили на интерактивной карте.

Михаил Сысоев, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Тамбовской области:

На сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» каждый неравнодушный житель любого региона, в том числе и Тамбовской области, может обозначить расположение путей с некачественным покрытием. На данном информационном ресурсе граждане получили возможность голосовать за те дороги, которым, на их взгляд, требуется ремонт в первую очередь.Рейд показал, что в Тамбове хватает дорожных проблем. Сплошные ямы, скрытые водой, — так охарактеризовали активисты Народного фронта улицу Рязанскую на участке между улицами Карла Маркса и Зои Космодемьянской. Неудовлетворительное состояние асфальтового покрытия доставляет большие неудобства автолюбителям, пишет сайт onf.ru.

Кроме того, нарушения в виде неровностей и выбоин зафиксировали на улицах Подгорной, Широкой и Лысогорской. На Новом проезде обнаружили ухабы, препятствующие движению транспорта. По-прежнему оставляет желать лучшего состояние дороги на улице Авиационной. Нарушение технологии ремонта привело к образованию большого количества ям и занижению в некоторых местах дорожного полотна.

Михаил Сысоев, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Тамбовской области:

Ямы на проезжей части нередко образуются вследствие гидродинамических ударов автомобильных колес. При ямочном ремонте подрядчики должны использовать асфальтобетонную смесь, идентичную первоначальной — той, которая применялась при укладке полотна.Аналогичные рейды планируют проводить регулярно.

Фото: dorogi-onf.ru