Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
4 марта 2017, 09:20

В 2016 году улицы в городе ремонтировали быстрее и усерднее

В 2016 году улицы в городе ремонтировали быстрее и усерднее
Фото: архив портала ВТамбове
На ремонт и строительство дорог в общей сложности потратили больше миллиарда.

В 2016 году дорог в Тамбове отремонтировали больше. По крайней мере, объем работ по ремонту и строительству вырос почти на 80%. В прошлом году мы получили чуть больше полумиллиарда рублей в рамках «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства города Тамбова» на 2014–2020 годы.

За это время и деньги специалисты выполняли работы по ямочному ремонту (содержание дорог) и обычному ремонту асфальтобетоном на 140 улицах города. Общая площадь — около 30 тысяч квадратных метров. Затраты на содержание (ямочный ремонт) городских территорий за 2016 год составили почти 76 миллионов рублей.

На реконструкцию и строительство дорог совокупно из трех бюджетов (федерального, областного и городского) направили еще 863 миллиона. Их также потратили на капитальный ремонт автомобильных дорог, проектные работы, мероприятия по повышению безопасности дорожного движения, а также природоохранные мероприятия и погашение кредиторской задолженности по вышеуказанным работам.

По данным горадминистрации, в отчетном году сложилась положительная динамика в объемах выполненных работ в сравнении с предыдущим годом. Общая площадь построенных и отремонтированных городских дорог в 2016 году составила боле 200 тысяч квадратных метров, что почти на 80% больше аналогичного показателя 2015 года.