Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
14 марта 2017, 10:06

Автоинспекторы проверят, пользуются ли родители автокреслами при перевозке своих детей

Автоинспекторы проверят, пользуются ли родители автокреслами при перевозке своих детей
Фото: tulatype.ru
В Тамбовской области пройдёт рейд по детским удерживающим устройствам.

Завтра, 15 марта, профилактические мероприятия состоятся одновременно во всех городах и районных центрах региона. Автоинспекторы будут дежурить возле школ и детских садов. Цель таких рейдов — предупреждение нарушений водителями ПДД при перевозках детей.

В областном центре мероприятие пройдёт в период с 7 часов 30 минут до 9 часов 30 минут утра у детского сада «Изумрудный город» и школы №1 на улице Мордасовой, а также у школы №31 на улице Рылеева, 84.

Как уточнили в региональном УГИБДД, в текущем году на территории Тамбовской области было зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 19 детей и подростков получили травмы разной степени тяжести.

В 13 авариях дети являлись пассажирами транспортных средств, при этом 15 детей получили ранения. Из общего количества ДТП с участием детей доля автоаварий данного вида составила 76,5%. В большинстве случаев перевозки детей-пассажиров за рулем транспортных средств находились либо родители, либо близкие родственники детей, которые сами допустили нарушения Правил дорожного движения.

УГИБДД напоминает, что в соответствии с пунктом 22.9 Правил дорожного движения перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учётом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сидении легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств.

В соответствии с требованиями части 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение правил перевозки детей предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 3000 рублей.