Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
16 марта 2017, 14:13

Парковаться по-новому: в Тамбове обсуждают новые нормативы

Парковаться по-новому: в Тамбове обсуждают новые нормативы
Фото: 1ul.ru
Их публикация вызвала много вопросов у горожан.

Во вторник прошло заседание рабочей группы депутатов по корректировке нормативов. На нем снова обсуждался один из самых болезненных для Тамбова вопросов — обеспеченность парковками. Сейчас на учете в городе 81,5 тысячи легковых автомобилей. Представители проектных организаций подсчитали минимальный норматив, по которому нужно обеспечить парковками многоквартирные дома. Эксперты исходили из уровня текущей автомобилизации.

В итоге одна из организаций получила следующие результаты. По их данным, на каждую тысячу человек должно быть предусмотрено 92,5 места для временного размещения автомобилей (гостевые парковки). Они должны быть на расстоянии 100 метров от дома. Для постоянного размещения авто мест должно быть больше — 346,5, следует из данных депутата Городской Думы Алексея Власкина. К слову, они должны располагаться на расстоянии 800 метров от дома.

По предложенным нормам получается, что на 100 человек, проживающих в 30-квартирном доме, должно быть предусмотрено 9 мест не дальше 100 метров и 34 места не далее 800 метров.

Также на заседании прозвучала информация о том, что действующие нормативы примерно в 10 раз ниже описываемых и вообще соответствуют уровню автомобилизации 1983 года. Если эти предложения будут приняты, то в соответствии с ними скорректируют генплан Тамбова.

Такие данные Алексей Власкин опубликовал на своей странице Facebook. Кроме того, депутат спросил у горожан о том, приглянулась ли им такая идея. Стало ясно, что если жилой дом предусматривает подземную парковку с соблюдением этих нормативов, то необходимость в машино-местах на улице, находящихся от жилья в определенном расстоянии, отпадает. Правда, стройка дома с такой парковкой — дело очень дорогое и пока не по зубам местным застройщикам.