Раздел Авто
4 апреля 2017, 12:39

На Магистральной придется снести почти 30 гаражей

На Магистральной придется снести почти 30 гаражей
Фото: msktambov.ru
Это необходимо для прокладки четырехполосной дороги.

В текущем году городские власти намерены продолжить строительные работы на трехкилометровом участке улицы Магистральной: в планах — расширение проезжей части. В частности, это коснется участка от кольцевой развязки в районе улицы Мичуринской до строящегося микрорайона Козерог. Сейчас там двухполосная дорога. Однако в скором времени в этом месте появятся четыре полосы. Как сообщает Новый Тамбов, это значительно увеличит пропускную способность проезжей части.

Есть одна существенная проблема: необходимо куда-то деть гаражи. Поэтому впереди властей ждет долгая и кропотливая работа, нужно договориться с собственниками о продаже их недвижимости и ценовом диапазоне.

Юрий Зарапин, генеральный директор «Дирекции городских дорог»:

Для того чтобы реализовать этот проект, нам придется решить вопрос с гаражами. Для расширения дороги под снос пойдут 29 гаражей. Все они находятся в собственности. Переговоры с владельцами уже ведутся. В настоящий момент удалось встретиться и найти компромиссное решение почти с половиной владельцев. Нужно отметить, что все они с пониманием относятся к ситуации. Следующим шагом для нас станет сойтись в цене с собственниками.

К слову, сейчас власти рассчитывают на то, что каждый из собственников получит примерно по 250–275 тысяч за свой гараж. Однако по всем объектам будет проведена независимая экспертная оценка.

В течение этого строительного сезона в Дирекции планируют начать и закончить все строительные работы. К слову, деньги из бюджета на эти цели уже выделили.