Раздел Авто
21 апреля 2017, 13:49

Немного-немало: тамбовчан возит около 450 автобусов и троллейбусов

Немного-немало: тамбовчан возит около 450 автобусов и троллейбусов
Фото: архив портала ВТамбове
Из них 73% машин не старше 12 лет.

Такие данные прозвучали на заседания комитета по городскому хозяйству городской Думы. В частности, говорили о реализации положения «Об организации транспортного обслуживания населения и создания условий для предоставления транспортных услуг населению в границах городского округа — город Тамбов» за 2016 год.

Как сообщает пресс-служба городской Думы, в настоящее время по улицам курсируют 455 единиц общественного транспорта: 333 автобуса, из которых 72 — муниципальные, а также 81 автобус малой вместимости. Более 73% составляет транспорт со сроком эксплуатации до 12 лет.

Кстати, в Тамбове приобрели 18 автобусов, работающих на газомоторном топливе. А ещё в городе появилось 2 новых маршрута: № 56 и № 57. Напомним, что эти автобусы начали ходить с 15 февраля 2016 года. Они соединили север и центр города, и становятся всё более популярными: горожане просят увеличить число рейсов.

Не стоит забывать, что для удобства пассажиров открыли 7 сезонных маршрутов, связывающих областной центр с пригородными дачными поселками. Автобусы доставляют тамбовчан до Котовских дач, Дубков, Дома ветеран и Чистых прудов.

Во время массовых мероприятий, посвященных таким праздникам, как День Победы, День города и другие (напомним, последний раз это была Пасха), обеспечивалось движение дополнительных автобусов во всех районах города.

Кроме того, в городе на улицах 40 лет Октября, Авиационной, Советской, Мичуринской и бульваре Энтузиастов появились новые остановочные павильоны.