Раздел Авто
12 мая 2017, 15:41

С начала года 238 водителей повторно сели за руль пьяными

С начала года 238 водителей повторно сели за руль пьяными
Фото: 1tulatv.ru
Всего полицейские задержали более 1000 водителей с признаками опьянения.

С начала 2017 года сотрудники ГИБДД области зарегистрировали 23 ДТП с участием пьяных водителей, в которых пострадали люди. В этих авариях 30 человек получили травмы, ещё четверо — погибли. Помимо этого, нетрезвые водители стали виновниками ещё 130 происшествий, где обошлось без пострадавших. Однако по их вине был причинён материальный ущерб другим участникам ДТП.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, всего с признаками опьянения за этот период задержали 1336 водителей. В 2015 году меры наказания за повторное вождение в состоянии алкогольного опьянения ужесточили. Теперь такого нарушителя могут привлечь к уголовной ответственности.

С начала 2017 года в Тамбовской области за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения к ответственности привлекли уже 238 человек. При этом в рамках статьи 264.1 УК РФ водителей, дважды пойманных за вождение в состоянии алкогольного опьянения, могут наказать лишением свободы сроком до двух лет. Не стоит забывать, что нетрезвыми водителями признают и тех, кто отказался проходить медицинское освидетельствование на основаниях, предусмотренных законодательством РФ.