Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
14 мая 2017, 18:11

Тамбов оказался на 26 месте в рейтинге убитых дорог в Центральной России

Тамбов оказался на 26 месте в рейтинге убитых дорог в Центральной России
Фото: архив портала ВТамбове
После очередной проверки общественники признались, что два года назад наш город занимал более высокие позиции по показателю качества дорожного полотна.

Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние проезжей части в Центральном Федеральном, Северо-Западном и Южном округах. Всего общественники проинспектировали около 100 городов. После проверок был составлен рейтинг убитых дорог.

Лучше всего дороги оказались в Белгороде. Москва разместилась на 65 месте. У наших ближайших соседей, в Липецке и Воронеже, исходя из данных рейтинга, дороги хуже, чем в Тамбове. Наш город в рейтинге разместился на 26 месте, сообщает «Новый век».

Михаил Сысоев, координатор проекта ОНФ «Убитые дороги» в Тамбовской области:

Это результат не совсем хороший. Во время ремонта, который проводится в настоящий момент, не соблюдаются технологии. Ряд отремонтированных этой весной участков уже находится в ненормативном состоянии.

Стоит сказать, что инспекторы, которые в апреле проводили проверку дорог в Тамбове, заметили, что в 2015 году наш город занимал более высокие позиции в рейтинге качества дорог.

К слову, труднее всего народным инспекторам было ездить в Костроме, Твери и Воронеже — эти города в самом конце рейтинга. В июне инспекция ОНФ отправится в города Поволжья, а затем — в Сибирь, на Дальний Восток и Урал.