Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
22 июня 2017, 08:03

В Тамбове придумали, как решить проблему парковки на зелёных зонах

В Тамбове придумали, как решить проблему парковки на зелёных зонах
Фото: avtostuk.ru
Причём подход должен быть комплексным.

Заместитель председателя областной Думы Ирина Тен высказала несколько конкретных предложений на этот счёт. По её мнению, нужно создать реестр зелёных насаждений, где парковка будет строго запрещена. Кроме того, с создание интерактивной карты проблемных зон позволит участникам дорожного движения быть в курсе состояния дорог, а контролирующим органам – не откладывать решение этих проблем. Также Ирина Тен считает, что необходимо ввести члена регионального отделения ОНФ в совет при УГИБДД по контролю за работой системы видеофиксации.

Эти предложения прозвучали на расширенном заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Тамбовской области.

Как прокомментировали представители региональной Госавтоинспекции, сегодня в областном центре на каждую тысячу человек приходится 378 автомобилей. Поэтому вопрос нехватки парковочных мест стоит достаточно остро.

Основные задачи развития транспортной сети – строительство новых и реконструкция существующих магистралей, совершенствование организации дорожного движения. Для этого в местах повышенной аварийности появляются пешеходные ограждения, горизонтальная дорожная разметка. Как уточнили в пресс-службе облдумы, для исполнения поручений президента Владимира Путина администрация города разработали комплексные схемы организации дорожного движения по 248 улицам. Основная доля ДТП происходит с несоблюдением водителями правил дорожного движения.

Фото: областная Дума