Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
6 июля 2017, 08:12

На севере Тамбова жители не пользуются бесплатной парковкой

На севере Тамбова жители не пользуются бесплатной парковкой
Фото: newtambov.ru
При этом горожане находят разные причины, чтобы ставить свою машину в забитом другими автомобилями дворе.

Уже не первый год город обсуждает нехватку парковочных мест. На севере Тамбова, в месте так называемой точечной застройки эта проблема обнажается более остро. Депутаты уже не раз собирались и пытались решить ситуацию, в частности предлагая ввести нормативы машино-мест. Результатом этого стало новое положение, позволяющее регулировать создание стоянок.

В микрорайоне Уютном на севере Тамбова построили парковку на 256 машиномест. Находится она на улице Рылеева и представляет из себя две площадки на 116 и 140 мест соответственно. Тем более странно, что ежедневно на ней оставляют свои машины не более 10-20 автомобилистов. Стоянка – абсолютно бесплатна и достаточно удобно расположена.

Юрий Зарапин, директор МКУ «Дирекция городских дорог»:

Эта парковка была построена в прошлом году одновременно с дорогой на Рылеева. Она находится на въезде в микрорайон, в шаговой доступности к домам. Предполагалось, что ее появление позволит разгрузить дворы Уютного от автомобилей. Парковка абсолютно бесплатная, поэтому я очень удивлен тому, что жители ей не пользуется. Всегда, когда я проезжаю мимо нее, вижу, что там практически нет машин.

В ближайшую пятницу на автопарковку будет подано освещение, а в перспективе там могут появиться и видеокамеры, что значительно повысит уровень безопасности на этом паркинге, сообщает Новый Тамбов. Кстати, возможно это, действительно, привлечёт дополнительные автомобили на стоянку, так как владельцы дорогих иномарок, боятся, что их машину обворуют и они не услышат сигнализацию. Ещё одна причина – лишние метры, которые придётся пройти пешком. А кто-то даже не знал о новом паркинге.

Фото: newtambov.ru