Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
7 июля 2017, 10:42

«Карта убитых дорог»: за полгода отремонтировали 20 улиц

«Карта убитых дорог»: за полгода отремонтировали 20 улиц
Фото: архив портала ВТамбове
Всего же в нашем регионе более 200 дорог, которые люди сами пометили, как аварийно опасные.

Напомним, что в рамках проекта «Карта убитых дорог» любой человек может занести на карту дороги, которые нуждаются в срочном ремонте. На сегодняшний день жители Тамбовской области отметили 225 таких точек. Как отметили кураторы проекта, за шесть месяцев им удалось добиться того, чтобы отремонтировали 20 дорог. В планах на 2017–2018 годы — добиться ремонта ещё как минимум 22 улиц.

Активисты не только ездят и инспектируют сами дороги, но и после таких рейдов направляют запросы в органы исполнительной власти и надзорные ведомства об устранении дорожных дефектов. Они хотят вместе с чиновниками составить план ремонта дорог, учитывая при этом «народный рейтинг» с «Карты убитых дорог», а затем добиться качественного ремонта, а не заделывания ям на скорую руку.

Михаил Сысоев, координатор проекта «Карта убитых дорог» в Тамбовской области:

Так называемый ямочный ремонт дорог зачастую проводится с нарушением технологии, что приводит к повторному появлению выбоин на отремонтированных участках. Поэтому мы считаем необходимым ввести гарантийные обязательства на данный вид работ.

Фото: архив портала ВТамбове