Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
10 июля 2017, 19:03

На Интернациональной вернут пешеходный переход возле «Знамёнки»

На Интернациональной вернут пешеходный переход возле «Знамёнки»
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области
Правда, его сделают более безопасным.

Напомним, что в апреле прошлого года с улицы Интернациональной в областном центре убрали «зебру». Это было сделано из соображений безопасности и целесообразности. На этом участке неоднократно сбивали пешеходов во время того, как они переходили дорогу. Правда, местные жители такую инициативу не оценили и по привычке всё равно переходили дорогу в этом месте.

В городской администрации тогда пояснили, что на указанном участке проходило комиссионное обследование с представителями организаций, участвующих в обеспечении безопасного дорожного движения, в том числе ГИБДД. Специалисты решили, что двух пешеходных переходов (регулируемый на пересечении с улицей Пролетарской и нерегулируемый вблизи ДК «Знамя труда») на улице Интернациональной достаточно. В связи с этим приняли решение ликвидировать третий пешеходный переход.

Кроме того, в комитете городского хозяйства утверждали, что организация светофора в этом месте невозможна, так как это не соответствует требованиям ГОСТа: на данном участке дороги крайне низкая интенсивность движения пешеходов. Специалисты полагали, что пропускная способность улицы Интернациональной увеличится благодаря тому, что пешеходный переход ликвидировали.

Вскоре после этого горожане активно начали требовать вернуть «зебру» на прежнее место. Обращение с соответствующей просьбой подписали уже более 400 горожан.

Многие местные жители не замечали отсутствия знаков и по привычке переходили там дорогу. Ситуация очень волновада общественность, потому что данный участок всегда считался аварийным. Ликвидация пешеходного перехода положение дел лишь усугубила. Жители требовали либо вернуть его, либо установить светофор.

В рамках заседания региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» эту тему подняли снова. В мероприятии приняли участие представители комитета городского хозяйства администрации города Тамбова, дирекции городских дорог и управления ГИБДД. Вопрос восстановления пешеходного перехода вызвал острую полемику.

Данный пешеходный переход был установлен в 1960 году и просуществовал несколько десятков лет, подтверждая свою необходимость. Им пользовалось большое количество жителей пенсионного возраста, в том числе ветераны Великой Отечественной войны и труда, лица с ограниченными возможностями здоровья. Поэтому активисты подчеркнули, что считают необходимым вернуть востребованный жителями переход.

Теперь же его пешеходный переход решили не просто вернуть, но и оборудовать его светофором по требованию. Сейчас уже установили опоры для электронного регулировщика движения. В скором времени здесь появятся и сами светофоры с кпопками для пешеходов.
Кстати, пешеходный переход будет не совсем на прежнем месте, потому что его решили немного сместить относительно въезда во двор.

Фото: архив портала ВТамбове