Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
1 августа 2017, 19:10

Схема движения транспорта в центре Тамбова на несколько дней изменится

Схема движения транспорта в центре Тамбова на несколько дней изменится
Фото: архив портала ВТамбове
Из-за реконструкции тепломагистрали на улице Степана Разина власти ввели некоторые ограничения для автомобилистов, которые продлятся до 4 августа.

Реконструкция тепломагистрали №3, которая началась в середине июля, подходит к завершению. Сейчас специалисты приступили уже к четвёртому этапу работ. Ранее замена трубопровода происходила на улице Степана Разина и в районе стадиона «Спартак». В связи с этим автомобилисты испытывали некоторые трудности. Ещё вчера часть улицы Советской была недоступна для движения. Однако уже сегодня её обещали частично открыть. К тому же сейчас стало известно и о других ограничениях движения, которые необходимы для проведения ремонтных работ на тепловых сетях.

В администрации города рассказали, что ограничения вступают в силу с сегодняшнего дня и продлятся до окончания ремонтных работ 4 августа. В течение четырёх дней проезд транспорта будет запрещён на двух улицах:

  • Степана Разина, на участке от ул. Советской до переулка Стапана Разина;
  • Советской, на участке от дома №103 до улицы Бориса Фёдорова. Правда, данное ограничение не коснётся общественного транспорта.

Чтобы обеспечить беспрепятственный проезд по центральным улицам на время перекрытия, власти подготовили места объезда. Так, по улице Октябрьской будет организовано одностороннее движение. Автомобилисты будут двигаться по направлению от улицы Советской к улице Карла Маркса. По такому же принципу будет организовано движение транспорта на улице Октябрьской, на участке от Советской до переулка Степана Разина (между зданием «Гостиного Двора» и городским парком культуры и отдыха) и по переулку Степана Разина, на участке от Октябрьской до Степана Разина. Кроме того, на указанных участках будет запрещена остановка транспорта.

Также автомобилистов ждут незначительные изменения в организации дорожного движения. Они касаются остановки и стоянки транспорта. По ряду улиц такие действия будут запрещены:

  • по улице Московской, на участке от улицы Степана Разина до улицы Советской;
  • по улице Бориса Васильева;
  • по улице Куйбышева, на участке от улицы Бориса Васильева до улицы Советской;
  • по улице Чичканова, на участке от улицы Бориса Васильева до улицы Советской.

Стоит сказать, что ресурсопоставщик должен разработать схемы и выполнить установку временных дорожных знаков и ограждений для обозначения участка проведения ремонтных работ. Кроме того, на компанию также ложатся обязанности по обозначению маршрутов объезда закрытого для движения участка дороги на улице Советской и обеспечению освещения рабочей зоны в тёмное время суток. Контроль за безопасностью дорожного движения во время проведения работ будут обеспечивать сотрудники Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД РФ по Тамбовской области.