Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
2 августа 2017, 10:46

Разрытые после ремонта теплосетей дороги должны привести в порядок к 1 сентября

Разрытые после ремонта теплосетей дороги должны привести в порядок к 1 сентября
Фото: Вслух.ру
Обязанность сделать это ляжет на плечи самих подрядчиков.

Этот вопрос обсуждали в ходе круглого стола, в котором приняли участие представители власти, общественники и работники коммунальных служб. Собравшиеся обсуждали готовность города к отопительному сезону и состояние тамбовских дорог. Ни для кого не секрет, что частенько после ремонта системы отопления ямы просто засыпают песком и землёй, а восстанавливать асфальтовое покрытие не торопятся. Причем такая ситуация возникает не только во дворах, но и прямо на улицах.

Работы по модернизации системы отопления в южной и северной частях города должны завершить к 1 сентября. К этому сроку подрядчики обещают привести в порядок и сами дороги после ремонта теплосетей. Проконтролируют ситуацию кураторы проекта «Карта убитых дорог».

Павел Серегин:

Наша задача — проследить за тем, чтобы работы были выполнены до 1 сентября все, и чтобы во всех дворах был опять наведен порядок. Потому что у нас есть претензии, — не буду называть организации, думаю, они исправятся, — которые в прошлом году вели работы по дворам, и до сих пор ямы где-то засыпаны, но дворы в надлежащее состояние, удобное для людей до сих пор не приведены.

При этом, по мнению активистов проекта, дороги в Тамбове оставляют желать лучшего, а ямочный ремонт ведется только в аварийных местах и как такового планового ремонта нет, сообщает ТК «Новый век». А в качестве основной причины называется отсутствие надлежащего финансирования организации «Спецдорсервис». На этот год запланирован ямочный ремонт на площади 34 тысячи квадратных метров, на сейчас по факту сделано лишь 30% от этого объёма.