Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
5 августа 2017, 13:02

В 2016 году в Тамбове удалось завершить ремонт всех запланированных улиц

В 2016 году в Тамбове удалось завершить ремонт всех запланированных улиц
Фото: архив портала ВТамбове
Эти работы осуществляла «Дирекция городских дорог». В общей сложности было положено 254 тысячи квадратных метров покрытия асфальтобетона.

В Тамбове числится 375 километров дорог. В ведении МКУ «Дирекция городских дорог» находятся всего 47 километров. Это те дороги, на которых сегодня ведётся строительство и ремонт, после чего они передаются на содержание в муниципальное учреждение «Спецдорсервис».

Юрий Зарапин, генеральный директор муниципального казённого учреждения «Дирекция городских дорог»:

Например, реконструкция идёт на улице Пролетарской (на участке от улицы Интернациональной до Комсомольской площади). Также практически завершён капитальный ремонт на бульваре Энтузиастов (от улицы Рылеева до улицы Советской). Капитальный ремонт проводится и на улице Бориса Васильева. В настоящее время там уложен нижний слой покрытия, устройство верхнего запланировано в следующем году.В прошлом году Дирекцией городских дорог выполнялись строительно-монтажные работы на автомобильных дорогах в рамках 25 муниципальных контрактов. Специалистам удалось отремонтировать все улицы, стоящие в плане на 2016 год. Кроме того, ремонт был проведён на семи внутриквартальных проездах, подъездах к горнолыжному комплексу (в районе Мичуринской, 112), а также на улицах Комсомольской, Ивана Франко, О. Кошевого, Гагарина и многих других. В прошлом году на севере города был построен проезд Васильковый в микрорайоне Радужном, улица Рылеева, на участке от Чичерина до Свободной, уложен нижний слой асфальтобетона на улице Пахотной в Радужном.

В общей сложности в 2016 году было положено 254 тысячи квадратных метров покрытия асфальтобетона. Из всех бюджетов на это было потрачено порядка 586 миллионов рублей.

В 2017 году планируется строительство дорог в микрорайонах Радужном и «Козерог». На эти цели из федерального, областного и городского бюджетов выделено 277 миллионов рублей. Протяжённость дорожных работ составит 8,4 километра. Будут построены улицы Рязанова, Западная, Соловьиная, Ясная, Селезнёвская, Медовая, Дроздовая, Пахотная, Бабарыкина, проезд Славный, проезд между улицами Бабарыкина и Пахотной. Также будут осуществлены закупки на ремонт автомобильных дорог в городе. В список улиц, нуждающихся в срочном ремонте, попали более 30 участков.

По словам Юрия Зарапина, чтобы продлить срок службы отремонтированных и заново построенных дорог, в настоящее время прорабатывается вопрос о контроле за движением транспортных средств с максимально разрешённой массой на территории города. Также, по мнению руководителя дорожного предприятия, необходимо увеличить объёмы капитального ремонта.

Фото: архив портала ВТамбове