Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
8 августа 2017, 11:24

В Тамбове назвали пять аварийно опасных перекрёстков

В Тамбове назвали пять аварийно опасных перекрёстков
За прошедшие полгода там произошло 18 дорожно-транспортных происшествий.

В областном центре за первое полугодие 2017 года зарегистрировано 209 дорожно-транспортных происшествий. В этих авариях погибли 5 человек и 254 участника дорожного движения получили ранения. Тем не менее по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года количество ДТП снизилось почти на 8 процентов.

Сотрудники ГИБДД озвучили наиболее аварийные участки дорог в Тамбове. Зарегистрировано 5 подобных очагов концентрации дорожно-транспортных происшествий:

  • пересечение улиц Советской — Чичканова — 4 столкновения,
  • пересечение улиц Чичканова — К. Маркса — 3 столкновения,
  • пересечение улиц К. Маркса — Куйбышева — 3 столкновения,
  • пересечение улиц Елецкой — Гастелло — 4 столкновения,
  • на улице Советской, в районе магазина «Ашан», — 4 столкновения.

Согласно статистике, больше всего аварий происходит ближе к концу недели — с четверга по воскресенье. Самой же напряжённой является вторая половина дня — с 12 до 21 часа.

На фоне снижения общего числа ДТП в Тамбове отмечается рост на 4,5 процента количества аварий с участием несовершеннолетних. За полгода в 23 подобных ДТП 26 детей получили ранения разной степени тяжести. При этом 8 происшествий произошли по вине самих несовершеннолетних. Это в 2 раза больше, чем в прошлом году.

Примерно в половине случаев дети попадают в число пострадавших, являясь пассивными участниками дорожного движения, например, находясь в салоне автомобиля во время столкновения. Самым опасным для детей местом специалисты называют заднее сиденье за водителем (5 случаев). Среди нарушений ПДД водителями, которые привели к авариям с участием детей-пассажиров, наиболее распространённым является несоблюдение очередности проезда (6 случаев из 10).

Нередко водители, совершившие ДТП, не находят ничего лучше, как просто скрыться. За 6 месяцев было зарегистрировано 17 подобных происшествий. Стоит заметить, что во всех случаях транспортные средства нарушителей в итоге находят и виновников привлекают к ответственности.

К слову, благодаря проведённым мероприятиям по профилактике ДТП среди пешеходов количество нарушителей стало меньше на 17 процентов.

Как сообщает горадминистрация, в настоящее время в городе планируется внести изменения в действующие схемы организации дорожного движения на наиболее аварийных участках для снижения числа ДТП, а также уменьшения тяжести их последствий. По мнению сотрудников ГИБДД, взрослым необходимо усилить контроль за использованием детьми-пешеходами световозвращающих приспособлений в тёмное время суток, а также строго соблюдать правила перевозки детей в легковых автомобилях.