Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
9 августа 2017, 11:53

Тамбовские автоинспекторы поймали на «Чернозёме» 16 пьяных водителей

Тамбовские автоинспекторы поймали на «Чернозёме» 16 пьяных водителей
Фото: ГИБДД по Тамбовской области
Причём среди нарушителей оказались как местные жители, так и гости из других регионов.

Напомним, что рок-фестиваль «Чернозём» проходил с 4 по 6 августа на выезде из Тамбова, недалеко от Татарского вала. В течение трёх фестивальных дней «Чернозём» посетили более 19 тысяч зрителей. Чтобы обеспечить безопасность участников, на месте дежурили более 300 полицейских, а также представители других силовых структур, дружинники, сотрудники частных охранных предприятий, медики, спасатели.

Не остались в стороне и автоинспекторы. Они дежурили на въезде на «Чернозём» и проверяли гостей фестиваля на предмет алкогольного опьянения за рулём.

Как отметили в ГИБДД, за три дня дорожные пресекли множество административных правонарушений. В частности, к ответственности привлекли 16 водителей, севших пьяными за руль. Среди нарушителей оказались как представители Тамбовской области, так и гости фестиваля из других регионов Российской Федерации.

Всего же за выходные дни, 5 и 6 августа, на территории Тамбовской области было зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 9 получили ранения, при этом среди пострадавших был один ребенок. Аварии произошли в городе Тамбове, а также на территории Мучкапского, Рассказовского, Уваровского, Мичуринского, Мордовского, Никифоровского и Первомайского районов. По видам происшествий зарегистрировано 5 столкновений транспортных средств, одно опрокидывание, и три наезда на пешехода. Сотрудники ДПС оформили 41 дорожно-транспортное происшествие с материальным ущербом, из них в городе Тамбове и на прилегающих к городу трассах было оформлено 29 ДТП. Пресечено 519 нарушений Правил дорожного движения. От управления отстранили 43 нетрезвых водителя и 13 человек, управлявших транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части были привлечены 66 пешеходов. Сотрудники Госавтоинспекции Тамбовской области оказали помощь 69 участникам дорожного движения.

Если вам известно о выезде или движении нетрезвого водителя на транспортном средстве, сообщите об этом ближайшему наряду ДПС или в дежурную часть ГИБДД по телефонам: 8–920–23–61–111, 53–40–67.

Напомним, что по данным регионального УМВД, «Чернозём» прошёл без происшествий. А по данным облздрава, на медицинской помощью на фестивале обратились 139 человек, причём одному из них потребовалась госпитализация.

Фото: УГИБДД по Тамбовской области, УМВД по Тамбовской области, Управление здравоохранения по Тамбовской области