Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
11 августа 2017, 12:25

В тамбовских сёлах начали появляться новые дороги

В тамбовских сёлах начали появляться новые дороги
Фото: www.tambov.gov.ru
Дорожное строительство разворачивается в 8 районах области.

Строительство дорог к отдалённым сёлам ведется в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года». На эти цели выделено более 640 миллионов рублей, из которых около 260 миллионов рублей — областные средства. Напомним, новые дороги появятся в Бондарском, Инжавинском, Токарёвком, Рассказовском, Петровском и Первомайском районах. А в Сосновском и Моршанском ожидается реконструкция участков. Полный список дорог, входящих в эту программу, смотрите здесь.

Руководство области проверило ход работ. В распоряжении правительства было указано, что необходимо построить новые подъездные дороги к ближайшим крупным объектам сёл. К слову, дорога, которая свяжет село Большие Туляны с райцентром Рассказово, практически готова. Рабочим осталось укрепить обочины, оборудовать съезды, установить знаки и нанести разметку. Степень готовности этого объекта составляет более 80%. Кстати, перед подписанием акта выполненных работ сюда приедет мобильная лаборатория. Специалисты возьмут пробы асфальта и вынесут решение о том, насколько качественно она построена.

Масштабные работы ведутся и в Инжавинском районе. Здесь строят дороги к сёлам Соболевка, Трескино и Ольховка. Дорожники укладывают щебень, после чего приступят к асфальтированию. Чтобы полотно прослужило как можно дольше, здесь используют нетканые материалы. С их помощью создаётся дополнительный армирующий слой между щебнем и песком, что предотвращает образование колеи и разрушение асфальтового покрытия.

По словам начальника управления автомобильных дорог и транспорта Алексея Власова, все объекты должны сдать к 1 октября. В общей сложности в этом году построят 33,7 километра сельских дорог. В следующем году программа, обеспечивающая строительство дорог в сельской местности, не оставит наш регион в стороне. Финансирование вырастет и составит около 800 миллионов рублей.