Раздел Авто
15 мая 2012, 13:58

Седан от Peugeot оказался вовсе не бюджетным

Седан от Peugeot оказался вовсе не бюджетным
В отличие от других «специально для России», новый Peugeot 408 не выглядит доступным предложением.

Мы уже неоднократно рассказывали вам про новый седан Peugeot для российского рынка. Но, признаться, до конца были уверены, что он составит прямую конкуренцию по стоимости таким машинам, как Hyundai Solaris, KIA Rio и Chevrolet Aveo.

Но цены неприятно удивили: от 549 000 рублей. И это при том, что в этой базовой комплектации нет даже кондиционера. Зато есть сидения, рулевое колесо, атмосферник 1,6 л и механическая коробка передач.

Даже Polo sedan в оснащении Comfortline за 514 900 — и тот дешевле! А кондиционер там, между прочим, есть. У Chevrolet Aveo за 487 000 рублей он тоже есть. И у «Соляриса».

Peugeot 408 в базе может похвастаться только ABS, двумя фронтальными подушкам безопасности, зеркалами заднего вида с обогревом и дистанционным ключом-брелоком.

Для России 408й будут оснащать не только атмосферниками 1,6 (110 и 120 сил в зависимости от форсировки), но и их наддувной версией (120 сил). Также обещают турбодизель. Тоже 1,6 л, но в 11 л.с.

В отличие от тех версий, которые продаются в Африке и Китае, у нашего 408 будут модернизированы подвеска, увеличен клиренс, а еще появится обогрев лобового стекла в зоне под дворниками.

Производство модели в Калуге уже ведется.

Фото: Peugeot