Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
10 июля 2012, 15:21

Тамбовчане заплатили за парковку у ж/д вокзала по 1,5 тысячи рублей

Тамбовчане заплатили за парковку у ж/д вокзала по 1,5 тысячи рублей
Автомобилисты не доехали до стоянки несколько метров и оставили свое авто под запрещающим знаком.

Сотрудники ДПС сегодня проверили, как горожане соблюдают требования знака «Остановка запрещена» у здания ж/д вокзала. Парковаться здесь нельзя по всему внутреннему периметру кольца. Однако прибывшие на место автоинспекторы обнаружили в запретной зоне несколько машин.

Сотрудники ГИБДД составили 5 протоколов. Никита Безай считает, что в числе проштрафившихся оказался несправедливо. Молодой человек поворачивал на Интернациональную с Елецкой в правом ряду и знака слева просто не заметил. К тому же стоящие здесь авто проезду транспорта совсем не мешают. Запрещающий знак, по мнению тамбовчанина, отсюда можно убрать совсем.

Стоянка располагается в десятке метров от здания вокзала. Но она является платной. Временной приют легковушки обойдется её хозяину в 30 рублей за час. За парковку под запрещающим знаком тамбовчане заплатили по 1,5 тысячи рублей.

Во время рейда владельцы оказались рядом со своими авто. Если бы хозяева замешкались, их транспорт отправился на штрафстоянку. Только за вчерашний день эвакуаторы увезли с тамбовских улиц 9 машин. 125 горожан, припарковавшиеся в неположенном месте, отделались штрафом. Напомним, наказание рублем за стоянку под запрещающим знаком с 1 июля выросло в 5 раз с 300 до 1500 тысяч рублей.

Напомним, у тамбовчан есть уникальная возможность изменить расположение дорожных знаков "Стоянка запрещена" и "Остановка запрещена". Сейчас региональное управление ГИБДД проводит инвентаризацию этих знаков в городе. Сделать это инспекторы планируют с помощью горожан. Сайт ВТамбове.ру совместно с ГИБДД предлагает тамбовчанам обсудить местоположение запрещающих знаков в специальной рубрике.