Раздел Авто
13 октября 2012, 08:40

Водителей «шумных» и неэкологичных авто будут наказывать еще строже

Водителей «шумных» и неэкологичных авто будут наказывать еще строже
Они могут лишиться автомобильных номеров.

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга подготовили законопроект, предлагающий повышать штрафы за эксплуатацию шумных и не соответствующих экологическим стандартам автомобилей. Инициатива народных избранников получила одобрение у комиссии по промышленности, экономике и собственности петербургского ЗакСо, впоследствии проект должна рассмотреть Госдума, пишет Motor.ru.

Изменения, в частности, предлагается внести в статью 8.23 КоАПа. Сейчас штрафы за использование «шумных» и неэкологичных авто варьируются от 100 до 300 рублей. Депутаты предлагают добавить к существующим нормам снятие номеров с машины до тех пор, пока причина нарушения не будет устранена. Тем не менее, зафиксировавший нарушение инспектор может ограничиться предупреждением.

Авторы документа также предложили повысить суммы взыскания до 3 тысяч рублей, при этом каждое последующее нарушение будет облагаться штрафом в 5 тысяч рублей.

Отметим, что с аналогичной инициативой в 2010 году выстапали московские власти. Тогда столичный департамент транспорта и связи предлагал повышать штрафы до 20–30 тысяч рублей.