Раздел Авто
26 октября 2012, 10:55

«АвтоВАЗ» назвал сроки выхода кроссоверов и наследника Priora

«АвтоВАЗ» назвал сроки выхода кроссоверов и наследника Priora
Новинки от тольяттинского завода могут появиться на рынке уже в 2015 году.

Стали известны новые подробности о будущих моделях АвтоВАЗа, готовящихся к выпуску к 2015-2016 году. Информацией о новинках поделился исполнительный вице-президент АвтоВАЗа по производству и техническому развитию Юг Демаршелье. По его словам, все новые модели будут выпущены под брендом Lada, сообщают «Ведомости».

К 2015-2016 году «АвтоВАЗ» выпустит «высокий городской хэтчбек» Lada BM-Hatch и кроссовер Lada B-Cross. Оба автомобиля получат совместную платформу Renault-Nissan — B0. По словам исполнительного вице-президента «АвтоВАЗа» по производству и техническому развитию Юга Демаршелье, эти автомобили создаются, «опираясь на опыт Lada 4x4 в России». «Мы понимаем, что здесь (сегмент кроссоверов – прим. ред.) есть большой потенциал», — добавил топ-менеджер.

Другой новинкой станет Lada B — новое семейство, которое придет на смену Lada Priora. Для этого автомобиля завод разработает собственную платформу, пишет газета «Ведомости». О возможном размере инвестиций в разработку такой платформы не сообщается, однако ранее Демаршелье говорил, что она может обойтись АвтоВАЗу в $0,5-1 млрд.

Производство всех новинок начнется в 2015-2016 году. Для этого будет полностью произведена модернизация третьей нитки главного конвейера «АвтоВАЗа». Мощность линии составит около 350 тыс. автомобилей в год при работе в три смены. Будут ли автомобили Lada BM-Hatch, B-Cross и B выпускаться еще и на заводе в Ижевске, не сообщается. Напомним, в настоящее время на «ИжАвто» производится Lada Granta.