Раздел Авто
12 декабря 2012, 13:54

Госдума нашла новый способ борьбы с любителями скорости

Госдума нашла новый способ борьбы с любителями скорости
Депутаты предложили рассчитывать среднюю скорость автомобиля по затраченному на дорогу времени.

Члены комитета Госдумы по транспорту выступили с предложением штрафовать автолюбителей за нарушение средней скорости движения на шоссе. Для этого депутаты предлагают фиксировать время в начальной и конечной точках пути водителя на трассе.

Как пишут «Известия», на основании данных о том, сколько при действующих скоростных ограничениях должна занять вся поездка, парламентарии предложили определять, на сколько автомобилист превысил среднюю скорость.

Александр Васильев, депутат Госдумы от «Единой России»:

— По схеме организации движения, на которую нанесены все знаки, высчитывается время в пути. Например, дорога от Москвы до Санкт-Петербурга на машине при соблюдении скоростного режима должна занять примерно восемь часов. Камера будет фиксировать выезд автомобиля из Москвы и въезд в Петербург. Если автомобилист приезжает раньше расчетного времени, очевидно, что скоростной режим был нарушен. На имя водителя приходит штраф.

Депутат также добавил, что аналогичная система применяется в Европе. В частности, в Италии.

Размеры штрафов за подобное нарушение должно определить правительство. Комитет Госдумы по транспорту отправил свое предложение главе Министерства внутренних дел Владимиру Колокольцеву. Когда на российских дорогах планируют ввести штрафы за превышение средней скорости движения — не сообщается.

Вопрос
Как вы относитесь к идее штрафов за среднюю скорость?
  • 6%
  • 64%
  • 9%
  • 21%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь