Раздел Авто
26 апреля 2013, 18:01

Тамбовский чиновник расписался на флаге Пензы

Тамбовский чиновник расписался на флаге Пензы
Такие же автографы оставят представители администрации всех городов, через которые пройдёт автопробег «Пензе 350!».

Напомним, сам пробег стартовал накануне в Пензе. Тамбов стал первым городом, в который заехал кортеж. Гостям устроили экскурсию по областному центру, а затем они встретились с журналистами и блоггерами.

На пресс-конференции заместитель главы администрации города Сергей Кузнецов вругил гостям книги о Тамбовском крае и сувениры с символикой города и области. А затем расписался на флаге с эмблемой Международного автопробега «Пензе 350!».

Как рассказали организаторы, на этом же флаге распишутся представители администраций всех городов, через которые пройдет маршрут автопробега. Когда пензенцы вернутся домой, стяг станет украшением экспозиции в честь 350-летнего юбилея города.

После ночевки в Тамбове участники автопробега отправились в сторону Киева. Всего маршрут поездки охватывает 6 стран - Россию, Украину, Венгрию, Словакию, Польшу, Белоруссию. Автомобилисты сделают остановки в 15-ти городах Европы и России. Весь путь они планируют преодолеть за 16 дней. За это время они проедут около 4 тысяч километров.

Автопробег приурочен к 350-летию столицы Сурского края. Вернуться домой автопутешественники планируют 10 мая.