Раздел Авто
31 июля 2013, 13:07

Автомобилистов, не ездивших год, хотят отправить на экзамен

Автомобилистов, не ездивших год, хотят отправить на экзамен
Фото: 66.ru
Депутаты хотят внести поправки в административный кодекс.

Водителям, которых лишили прав на срок более года, возможно, придется пересдавать экзамен на знание ПДД, пишет «РИА Новости».

Как пояснил один из авторов документа Ярослав Нилов - Госдума ранее приняла, и президент подписал закон, предусматривающий изменение большого количества санкций и статьи 12-й «водительской» главы Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ. Законодательство предусматривает обязательную проверку знаний водителем ПДД почти для 20% правонарушений в области дорожного движения.

Так, согласно недавно принятым поправкам в случае лишения прав вернуть себе водительское удостоверение можно будет, только сдав теоретический экзамен. А тем, кто лишен прав за «пьянку» или отказ от медосвидетельствования, права отдадут еще и после дополнительного медицинского освидетельствования. Тем не менее некоторые депутаты предложили изменить данную норму, оставив требование сдачи повторного теоретического экзамена лишь для тех, кто был лишен прав за езду в нетрезвом виде. Закон, вводящий обязательную пересдачу экзамена для водителей, лишенных прав, вступает в силу 1 сентября 2013 года.