Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
26 августа 2013, 15:56

Дешевые машины бюджетного суб-бренда Nissan придут к нам весной

Дешевые машины бюджетного суб-бренда Nissan придут к нам весной
Фото: Datsun
В начале следующего года специалисты альянса Renault-Nissan планируют вывести на российский рынок старый-новый бренд Datsun.

О том, что Nissan «размораживает» свой суб-бренд Datsun, стало известно в прошлом году. Под порядком забытым именем в странах Азии, в Индии, на рынке Южной Америки и России будут продаваться бюджетные автомобили, которые станут на ступеньку ниже самых дешевых «Ниссанов» типа «Альмеры» и «Тииды». Летом этого года показали сначала первые наброски, а потом и живые фото первой модели. Предназначенной пока для индийского рынка.

Как стало известно порталу ВТамбове, к нам новый бренд придет уже в начале 2014 года. С какими именно моделями — пока секрет. Но известно, что начальные цены на них будут колебаться в районе ~10 000 евро (около 400 +/- тыс.рублей), а конкретно под автомобили Datsun будут строиться отдельные дилерские центры.

А вот насчет другой машины под старым-новым именем, «ниссановского» двойника Renault Duster под названием Nissan Terrano, топ-менеджеры российского офиса «Ниссана» рассказывать отказываются. На вопрос, «ждать ли нам Terrano?», — Филипп Сайяр, ген.директор направления «Nissan Восток», лишь загадочно улыбался и отшучивался, что, мол, да, есть такая машина. В Индии. Пока.