Раздел Авто
22 октября 2013, 09:03

Для «бомбил» повышают штрафы в десять раз

Для «бомбил» повышают штрафы в десять раз
Фото: wowmoscow.net
Предложение исходит от столичного ГУВД.

Штрафы для нелегальных таксистов могут быть повышены до 50 тысяч рублей. Сейчас эту идею обсуждают в Московской городской думе, а потом эти поправки планируют внести в федеральный Административный кодекс.

Если через два года в столице будет функционировать достаточное количество легальных такси, то для обеспечения условий справедливой конкуренции возможно введение платы за получение разрешения. Но сложности могут возникнуть при подсчете достаточного количества легальных такси, пишет газета «Известия».

В то же время ГУВД Москвы предлагает увеличить штраф за нелегальный извоз. Если поправки в КоАП будут приняты, то нелегальные перевозчики будут оштрафованы на 50 тысяч рублей и более (сейчас — пять тысяч рублей).

По словам исполнительного директора Московского транспортного союза Юрия Свешникова, повышение штрафов — это правильная тенденция. «Штраф — это не плата за неисполнение закона, после которой можно продолжать его нарушать, а наказание. Поэтому 50 тысяч выглядят достаточно эффективной суммой», — считает он.