Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
19 ноября 2013, 18:59

Неплательщиков налогов хотят оставить без ОСАГО

Неплательщиков налогов хотят оставить без ОСАГО
Фото: nomura-parts.ru
Сенатор предложила добавить к перечню документов, необходимых для оформления полиса обязательного страхования автогражданской ответственности, справку об уплате всех налогов.

Автовладельцы, которые имеют задолженности перед налоговиками, не смогут оформить полис обязательного страхования гражданской ответственности. Такую норму предложила ввести сенатор от Саратовской области Людмила Бокова. Документ поступил на рассмотрение Госдумы.

К перечню необходимых документов сенатор предложила добавить справку об уплате всех налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов и иных платежей по состоянию на первое число месяца, в котором автовладелец хочет оформить страховку. Согласно законопроекту, мера должна быть введена 1 апреля.

Как сказано в пояснительной записке, ужесточение требований к оформлению ОСАГО должно воздействовать на налогоплательщиков и «будет способствовать общему повышению собираемости налогов и сборов, пишет Lenta.ru.

Это, по мнению Боковой, важно, так как к 1 апреля 2013 года российский бюджет недополучил 346 миллиардов рублей в виде налогов.

Пока, чтобы оформить ОСАГО, автовладелец должен предоставить паспорт, свидетельство о регистрации автомобиля, водительское удостоверение и диагностическую карту.