Раздел Авто
12 декабря 2013, 10:27

ГИБДД предлагает cнизить разрешенную скорость в городе и на трассе

ГИБДД предлагает cнизить разрешенную скорость в городе и на трассе
Фото: 66.ru
Скорость движения машин в городе и между городами предлагают срезать на 20 км/ч разом.

После того, как в сентябре вступили в силу поправки в КоАП, автомобилистов не наказывают за превышение на 20 км/ч — такой штраф попросту отсутствует в новой редакции кодекса. Некоторые считают, что водители восприняли такую поблажку как индульгенцию на превышение скорости. И вот первые варианты корректировок.

Впереди планеты всей опять глава ГИБДД Татарстана Рифкат Минниханов. Ранее его «филиал» ГИБДД уже предлагал радикальные меры, направленные на снижение скорости. Например, штрафовать за радар-детекторы. Теперь — новая инициатива: переписать ПДД и снизить разрешенную скорость.

Максимальные значения скоростного режима для автомобилистов Минниханов предложил установить на уровне 40 (город) и 70 км/ч (трасса). То есть снизить норму как раз на 20 км/ч, за которые теперь не штрафуют.

Рифкат Минниханов, начальник управления ГИБДД МВД по Республике Татарстан:

— К сожалению, с новой редакцией административного кодекса эта проблема возникла. Мы эту задачу будем ставить, будем ставить на совместном заседании правительства и коллегии МВД.

Пока снижение скоростного режима обсуждается в границах республики. Но мало сомнений в том, что продавить инициативу смогут и на самом высоком уровне. Не секрет, что именно Татарстан обычно становится стартовой площадкой для разного рода экспериментов ГИБДД. Например, именно оттуда пошла практика штрафовать за «среднюю скорость».