Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
20 февраля 2014, 14:56

Пешеходный переход на Киквидзе подсветили «кошачьими глазами»

Пешеходный переход на Киквидзе подсветили «кошачьими глазами»
Фото: портал ВТамбове
Такое название светодиодные маячки получили благодаря своей округлой форме.

Светящиеся в темноте пешеходные переходы уже не новшество для тамбовских автомобилистов. Полтора года назад несколько пешеходных переходов в областном центре оборудовали светоотражателями. Правда, продержались они совсем недолго. Буквально через неделю пластиковые катафоты разбили колеса проезжающих машин. Летом прошлого года в Тамбове засветилась дорожная разметка.

улица Советская, 29 августа 2013 год

Новые маячки несколько отличаются от прежних – они светятся, даже если на них не попадает свет автомобильных фар. Заметить их водители смогут на расстоянии 500 метров. Из-за своей округлой формы в народе маячки получили название «кошачий глаз».

Работают маячки автономно. В корпусе каждого светящегося «значка» расположены фотоэлементы, которые представляют собой набор сотообразных модулей. В светлое время суток в них накапливается солнечная энергия, которая позволяет ночью излучать свет. При этом заряжаются маячки даже в пасмурную погоду.

Упрдор "Каспий"

Еще одним преимуществом таких маячков является то, что они прочнее прежних. От автомобильных колес и прочих повреждений их защищает специальный антивандальный корпус. Устойчивы маячки и к перепадам температур. Они способны выдержать от -20 до +70 градусов по Цельсию.

Пешеходный переход на Киквидзе оборудовали двадцатью светодиодными маячками. Специалисты Упрдор «Каспий» сообщают, что в ближайшее время своими «кошачьими глазами» обзаведется еще одна «зебра». На этот раз ноу-хау доберется до пешеходного перехода, который расположен на трассе М6 «Каспий», неподалеку от поселка Стрельцы. Здесь маячки будут не просто гореть в темноте, но и мерцать.