Раздел Авто
6 марта 2014, 12:43

Тамбовские автомобилисты продолжают страдать от «летающего» щебня

Тамбовские автомобилисты продолжают страдать от «летающего» щебня
Фото: портал ВТамбове
Исправить ситуацию на трассе Тамбов-Пенза можно лишь с приходом тепла.

Необычное дорожное покрытие появилось на федеральной дороге прошлым летом. Аналогичное щебеночное «полотно» уложили и в районе Тулиновки. Сообщалось, что это должно улучшить сцепление автомобиля с дорожным покрытием. Уже с первого дня автомобилисты стали испытывать неудобства, которые порой приводили к порче машины — камушки отскакивали и попадали в стекло и корпус авто.
По данным телекомпании «Новый век», ежедневно от ударов камней страдают десятки, а то и сотни, автомобилей. В автомастерской в районе Тулиновки с «травмами», нанесенными щебенкой, порой в месяц бывает по 20-30 транспортных средств.

В Управлении областных дорог сказали, что волгоградская фирма-подрядчик сделала ремонт с нарушением технологий. Оказывается, щебень попросту не промыли, поэтому он и разлетается во все стороны.

Игорь Эдель, начальник Управления дорог Тамбовской области:

Недавно мы собирались, обращали их внимание, давали им рекомендации, чтобы почаще прометали участки дорог, чтобы до апреля не создавать дискомфорт жителям. В апреле они по гарантийным обязательствам выйдут и будут исправлять свои ошибки.

Работы на трассе «Тамбов-Пенза» заказывали представители Упрдор «Каспий». По словам специалиста Управления, на федеральной дороге исправления также будут внесены лишь в апреле — температура воздуха должна быть не меньше 15 градусов тепла. Исправлять недочеты подрядчик будет за свой счет — это предусмотрено гарантией. Ее срок — два года, что в два раза меньше, чем гарантия на обычный асфальт.