Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
7 марта 2014, 16:39

По полису ОСАГО разрешат выбрать вариант возмещения ущерба

По полису ОСАГО разрешат выбрать вариант возмещения ущерба
Фото: vyatka.ru
Новые правила могут вступить в силу к лету.

Автомобилисты вскоре будут выбирать, как получить страховое возмещение по ОСАГО: в виде денег или в виде направления на бесплатный ремонт. Поправки в закон согласовали в кабинете министров. По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, они будут проведены через Госдуму в весеннюю сессию.

Автомобилисты отмечают, что зачастую размер выплат не соответствует реальной стоимости ремонта автомобиля. По новым правилам, автовладелец подает заявление о получении возмещения в виде ремонта, и в течение 20 дней ему выдают направление в автосервис, пишут «Ведомости».

Задержка страховщиком оплаты ремонта не должна являться причиной для увеличения сроков ремонта. Пока не продуман один момент: если размер возмещения планируется рассчитать с учетом износа деталей авто, то при ремонте невозможно подобрать аналогичную по износу запчасть.

Кроме того, согласно новой редакции закона об ОСАГО, лимиты максимальных выплат по ущербу имущества поднимут со 120 тысяч до 400 тысяч рублей, а за вред здоровью — со 160 тысяч до 500 тысяч.