Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
4 апреля 2014, 16:32

Парковок в Тамбове станет больше

Парковок в Тамбове станет больше
Фото: портал ВТамбове
Специалисты готовят проекты 14 новых автостоянок.

Часть из них планируют построить на Интернациональной, Мичуринской и Максима Горького. В списке самых загруженных улиц оказалась и Носовская. В будние дни там настоящий транспортный коллапс. Несколько лет назад движение на этой улице стало односторонним. Правда, помогло это ненадолго. По словам заместителя председателя комитета городского хозяйства Андрея Игнатова, расширить проезжую часть на этой улице по техническим причинам невозможно. Однако можно выделить правую полосу общественному транспорту.

Водители с таким предложением не согласны. По их мнению, здесь надо принимать решение более глобальное. Например, организовать подземную стоянку или сузить тротуар и сделать больше парковочных карманов. Некоторые водители предлагают построить большую автостоянку в шаговой доступности к Центральному рынку.

На строительство нужного количества парковок в городском бюджете денег нет, сообщает ТК «Новый век». Выйти из этого положения им поможет выгодная сдача земли в аренду или ее продажа. Строительством в Тамбове занимаются в основном иногородние инвесторы. Их мало волнует, куда люди будут ставить машины.

В северной части города не то что подземных, а обыкновенных дворовых парковок не хватает. Отсюда – автомобили на детских площадках. Не дожидаясь чьей-либо помощи, жители одного из домов на Чичерина за свой счет обустроили автостоянку, предварительно оформив необходимые документы. По словам жильцов, одно парковочное место им обошлось в пять тысяч рублей.

Заслуженный архитектор Александр Куликов уверен, что главная причина, по которой в городе не хватает парковочных мест, кроется в нарушении градостроительных норм. Одни делают то, что выгодно, другие - то, что дешевле.

Александр Куликов, заслуженный архитектор РСФСР:

- Каждый дом в подвале должен иметь для своих жильцов парковку постоянную. Второе, что нам нужно в городе, каждый торговый центр должен обязательно иметь подземную парковку. В центре нигде поверхностная парковка невозможна. Это только возможно под землей.

По словам специалиста, если не строить подземные парковки, через 2-3 года ситуация и вовсе может зайти в тупик.

Вопрос
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь