Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
23 апреля 2014, 13:14

Nissan показал российского близнеца «Дастера» и назвал цены

Nissan показал российского близнеца «Дастера» и назвал цены
Фото: Nissan
Знакомая, но более дорого отделанная и упакованная машина под более престижным брендом обойдется на старте на 86 000 рублей дороже Renault Duster.

Nissan с точки зрения взаимодействия со СМИ — одна из самых закрытых компаний на рынке. В прошлом году после показа индийской версии «Террано» российский офис закидали вопросами о появлении модели у нас, но в ответ PR-отдел и первые лица компании только загадочно отнекивались: «Может, привезем. Может, нет».

И все-таки он будет! Перелицованный на ниссановский лад Renault Duster придет в Россию летом по цене от 677 000 рублей. Да, это на 86 000 дороже прародителя, но зато в базовой версии сразу будут кондиционер, магнитола с MP3, 16-дюймовые колесные диски. Но привод передний, коробка — механическая.

Полноприводные «Террано» начинаются от 735 000 рублей за 1,6-литровую версию и от 815 000 за машину с двухлитровым мотором. Связки «два литра + автомат» для Terrano на старте не будет, хотя у «Дастера» такая есть.

Производство наладят на московском заводе «Автофрамос», где ранее собирали «Логаны» и «Сандеро». Но теперь Logan в новом поколении переехал на АвтоВАЗ, а освободившиеся производственные мощности в Москве планируется полностью загрузить Terrano и Duster. Об этом много говорили в кулуарах, и вот теперь сбывается.

Еще наши инсайдеры говорят, что по качеству отделки Terrano недалеко ушел от близнеца. Те, кто видел машину на днях на закрытом показе в Сочи, говорят, что пластик все такой же дубовый и незатейливый.

Про сроки появления официально ничего не сообщается, но все в тех же кулуарах гуляют две даты: июнь или сентябрь — после автосалона в Москве. Вероятнее всего, правда везде: в июне могут начать принимать заказы, в сентябре — подвозить клиентам. Увы, от представительства марки в России конкретики добиться опять не удалось. Пока смотрим только картинки, а что еще остается?