Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
9 июня 2014, 09:01

У дорог и мостов Тамбова появятся паспорта

У дорог и мостов Тамбова появятся паспорта
Фото: архив портала ВТамбове
Горожане могли заметить «Газель», на крыше которой установлены три видеокамеры, и рабочих в оранжевых костюмах, которые что-то измеряют и записывают.

«Газель» — это передвижная лаборатория. Уже второй месяц сотрудники «Спецдорсервиса» собирают разного рода данные о дорогах и мостовых сооружениях. Паспорт будет представлять собой не просто документ, а банк фото- и видеоданных, информацию в котором будут постоянно обновлять, сообщает информационное управление горадминистрации.

Кроме того, паспорта будут содержать технические характеристики каждой дороги, информацию о том, когда и кем был произведён ремонт, гарантийные сроки. Будут здесь данные и о том, в чьём ведении находятся разные дорожные объекты — люки, зелёные зоны, где под дорогой проложены инженерные коммуникации, и даже детали вроде протяжённости ограждений.

На создание паспортов уйдёт пара лет. Такой масштабный проект в Тамбове осуществляют впервые. И в «Спецдорсервисе» уверены, что их старания не пропадут зря. Паспорта значительно сократят сроки планирования ремонта, позволят быстро реагировать на возникающие проблемы. Информация пригодится не только дорожным службам, но и автоинспекторам, строителям, архитекторам, коммунальщикам.