Раздел Авто
15 июня 2014, 09:30

Внедорожники заняли 31 процент авторынка Тамбова

Внедорожники заняли 31 процент авторынка Тамбова
Фото: gmam.ucoz.ru
Таковы итоги четырех последних месяцев.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года эта цифра выросла всего на один процент. К такому выводу пришли сотрудники аналитического агентства «АВТОСТАТ». В исследование специалисты включили города с населением больше 250 тысяч жителей. Таких в нашей стране 73.

В среднем доля внедорожников составила 40 процентов. Лидируют в этом списке города Дальнего Востока и Сибири. На первом месте с долей в 69 процентов находится Владивосток. На втором месте – Хабаровск. Завершил тройку лидеров Якутск. Тамбов занял 66 строчку списка. Среди прочих городов Черноземья областной центр - на последнем месте.

Если рассматривать динамику роста, то наибольший прирост внедорожников в Екатеринбурге и Стерлитамаке. Наименьшая доля в Тольятти, Мин.Водах и Владикавказе. Эксперты отмечают, в основном количество внедорожников в городах выросло, но есть и те, в которых показатель снизился, или не изменился вообще по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Сергей Удалов, исполнительный директор «АВТОСТАТ»:

- Высокая доля SUV в объеме рынка новых автомобилей отмечается там, где сложные природные условия и достаточно высокие доходы населения. Доля внедорожников выше среднего значения и в наиболее крупных городах – Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге. Наименьшие значения - в городах с относительно невысокими доходами населения.