Раздел Авто
15 июля 2014, 12:23

На севере Тамбова стало больше на один светофор

На севере Тамбова стало больше на один светофор
Фото: портал ВТамбове
Появился он на улице Мичуринской.

Электронным регулировщиком оборудовали пешеходный переход в районе дома №140. Светофор рабочие смонтировали только вчера.

Долгое время этот пешеходный переход был нерегулируемым. Светофором его оборудовали в рамках масштабной реконструкции улицы Мичуринской. Сегодня утром электронный регулировщик заработал в режиме желтого мигания. Разруливать движение в полной мере он начнет к началу августа.

Согласно проекту, еще один светофор установили на перекрестке улиц Мичуринской и Свободной. Этот электронный регулировщик работает в нормальном режиме уже с первого июля.

Оборудовать светофорами пешеходные переходы на Мичуринской пришлось еще и из-за нововведений «пешеходного» ГОСТа. Теперь, согласно Госстандарту, на дорогах, имеющих четыре и больше полос для движения, «зебру» должен сопровождать светофор.

Новые правила в этом году заставят городских властей «раскошелиться» еще на четыре электронных регулировщика. Об этом порталу ВТамбове рассказал консультант отдела транспортного обслуживания и развития уличной дорожной сети Александр Моисеев. Светофорами оборудуют перекресток улиц Пролетарской – Коммунальной, Рылеева около детской областной больницы, Карла Маркса – Пирогова и Астраханской – Докучаева.