Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
15 июля 2014, 15:39

На Тамбовщине федеральные дороги ждет грандиозный ремонт

На Тамбовщине федеральные дороги ждет грандиозный ремонт
Фото: архив портала ВТамбове
В этом году планируется привести в порядок почти двести километров дорожного полотна.

На сегодняшний день ФКУ Упрдор Москва-Волгоград содержит на тамбовской земле почти 613 километров дорог. В этом году организация планирует разными видами работ охватить 193 километра трасс. Около 20 километров проезжей части как переходящие объекты сдадут в эксплуатацию в ближайшие пару лет.

На некоторых участках трасс работы уже сейчас в самом разгаре. Дорожники трудятся на трассе М6 «Каспий» в Мичуринском, Никифоровском и Первомайском районах. Масштабный ремонт там развернулся на 19 километрах дороги. В итоге участок дороги протяженностью 62 километра от Тамбова в сторону Москвы должен получиться четырехполосным.

Важным этапом реализации программы 2014-го года является ремонт и капитальный ремонт автодороги Воронеж-Тамбов. Здесь дорожники отремонтируют 43 километра дорог. 24 из них – капитально. Такой же участок будет отремонтирован на дороге Липецк-Тамбов. Здесь капитальный ремонт предстоит провести на 34 километрах. Параллельно дорожники приводят в порядок трассу Тамбов-Пенза и Северный обход Тамбова.

В пресс-службе ФКУ Упрдор Москва-Волгоград сообщают, что эти дороги давно нуждались в серьезном ремонте. Теперь, наконец, и до них дошла очередь. Потратить на запланированные дорожные работы в этом году планируется 4,5 миллиарда рублей.