Раздел Авто
17 июля 2014, 11:52

На западе Тамбова «разогнали» нарушителей правил парковки

На западе Тамбова «разогнали» нарушителей правил парковки
Фото: архив портала ВТамбове
Участники соответствующего рейда заглянули сразу в несколько дворов.

Активистами выступили жители дома по улице Полынковской, 51. Свои усилия они объединили с сотрудниками полиции. Участковый отмечает, что аналогичные рейды они проводят регулярно – не реже одного раза в неделю. Иногда полицейские выезжают на место по заявлению граждан. Только за минувшие полгода в этом дворе к административной ответственности привлекли больше 40 тамбовчан.

Александр Алаторцев, старший участковый:

- Статья 19.4 Закона Тамбовской области предусматривает наложение административного штрафа на лиц, которые осуществляют стоянку автотранспорта с нарушением требований законодательства Тамбовской области от 1,5 до 3 тысяч рублей. В связи с тем, что у нас имеются различные нарушения, такие, как стоянка у подъезда, нарушение влечет за собой наложение штрафа от 500 до тысячи рублей, стоянка на зеленых зонах и на детских площадках — наложение штрафа от 1,5 до 3 тысяч рублей.

Правда, даже такие внушительные суммы не помогают заметно улучшить состояние перегруженных машинами дворовых территорий. Аналогичная картина с автомобилями, припаркованными на зеленой зоне, участников рейда ожидала и в соседних дворах по адресам: Эскадронный проезд 3, 12,14 и 16. Здесь автовладельцы и вовсе ставят свои внедорожники вплотную к детской площадке. Волнует местных жителей и чрезмерная загазованность воздуха из-за огромного количества личного транспорта. Жильцы уверяют, что решить эту беду помогли бы разумно организованные парковки.

Однако решение, устраивающее и водителей и пешеходов, только предстоит найти, сообщают в городской администрации. В любом случае для этого потребуется коллективное решение жителей дома на общем собрании собственников.