Раздел Авто
18 июля 2014, 13:43

Тамбовские дороги станут безопаснее

Тамбовские дороги станут безопаснее
Фото: архив портала ВТамбове
Это обойдется в 300 миллионов рублей.

Дело в том, что статистика автоаварий на федеральных автодорогах области продолжает расти. Только за первое полугодие 2014 года на дорогах нашего региона произошло 156 дорожно-транспортных происшествий. В аналогичный период прошлого года эта цифра была на семь процентов меньше. В авариях погибли 38 человек, еще 246 – получили травмы.

Найти пути решения этого вопроса на совместном совещании пытались представители Упрдор «Москва-Волгоград», автоинспекторы и подрядчики. Специалисты отмечают, что основная причина ДТП – выезд на полосу встречного движения. Много аварий в этом году случилось на участках, где велись ремонтные работы. В таких ДТП большинство автомобилистов не выбирали безопасную для движения скорость.

Именно поэтому в этом году на дороги уже нанесли долговечную разметку из пластика, оборудовали подсветкой знаки, улучшили освещение в темное время суток, установили ограждения.

Бороться за безопасность на федеральных дорогах области специалисты будут и дальше. На трассах установят больше светящихся знаков, нарисуют на асфальте шумовую разметку, вмонтируют светоотражающие маячки. Потратить на эти цели планируется порядка 300 миллионов рублей.

Станет ровнее в этом году и само асфальтовое покрытие. В этом году ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград» разными видами работ планирует охватить 193 километра трасс. Всего организация содержит на тамбовской земле почти 613 километров дорог.