Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
25 июля 2014, 08:37

Тамбовским автомобилистам устроят «алкогольную проверку»

Тамбовским автомобилистам устроят «алкогольную проверку»
Фото: архив портала ВТамбове
Завтра в областном центре пройдет очередной профилактический рейд.

Стартует он в семь часов вечера. Дежурить на дорогах спецбатальон сотрудников ГИБДД будет до трех часов ночи. В этот раз в профилактическом рейде задействуют полсотни автоинспекторов. Выискивать недобросовестных автомобилистов полицейские будут в Тамбове, Тамбовском районе и на трассе М6 «Каспий».

Главная цель профилактического мероприятия – снизить количество «пьяных» ДТП на дорогах области. В этом году в Тамбове, Тамбовском районе и на трассе М6 «Каспий» сотрудники ГИБДД поймали 1592 водителя, управляющих автомобилем подшофе. Это на 72 человека больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Число ДТП по вине нетрезвых автомобилистов тоже резко выросло. Только за последние шесть месяцев произошло двадцать таких автоаварий. В происшествиях четыре человека погибли, еще 29 – получили травмы. Это на четыре аварии больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Сотрудники управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области в очередной раз призывают водителей не садиться за руль в состоянии опьянения. За такое нарушение правил дорожного движения автомобилистам грозит лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 тысяч рублей. Тем, кто проигнорирует этот пункт ПДД во второй раз, придется раскошелиться на 50 тысяч рублей.