Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
29 июля 2014, 13:09

Тамбовчан выгнали с тротуара на проезжую часть

Тамбовчан выгнали с тротуара на проезжую часть
Фото: портал ВТамбове
Такие неудобства жители многоэтажных домов на Московской и прилегающих улицах испытывают уже третью неделю подряд.

На участке улицы Московской от Вознесенского храма до остановки общественного транспорта «Советская» ремонтируют тротуар.

Вместо старого асфальта здесь укладывают новенькую тротуарную плитку. Сам процесс выходит довольно длительным. Судя по ежедневным наблюдениям за рабочими, сначала они срезают асфальт, устанавливают новые бордюры, засыпают весь тротуар песком. Потом сверху кладут слой специальной крошки – это основа под плитку. Основу выравнивают по уровню, а потом уже сверху на неё укладывают саму тротуарную плитку.

Но пока идут работы по благоустройству, горожанам приходится ходить по дороге. А в часы пик Московская буквально перегружена транспортом. Поэтому выходить на проезжую часть для пешеходов чревато серьёзными травмами.

Стоит отметить, что знаки ремонтных работ дорожники установили, но альтернативных путей обхода для пешеходов не оставили.

Кроме того, на этой неделе на участке Московской от улицы Бориса Васильева до Советской фрезой срезали асфальт.

Да и бордюры, отделяющие тротуар от проезжей части обновили. Они достаточно высоки, и велосипеду или детской коляске будет сложновато через них переехать.

На сегодняшний день тротуарная плитка уже уложена на участке от магазина «Магнит» до «Рубль бума». Результат полуторанедельной работы вы можете оценить по фотографиям.

Отремонтировать решили не только тротуар, но и старенькие двухэтажки по обочинам дороги. Дома затянули зелёной сеткой и заставили строительными лесами.

Жители несколько раз обращались за разъяснениями на неофициальный сайт Олега Бетина, где им объяснили, что двухэтажные дома просто попали в программу капремонта. Однако, по признанию самих жильцов, ремонтируют лишь фасад здания. Причём весь ремонт, по словам тамбовчан, заключается лишь в том, что старую потрескавшуюся штукатурку заменяют на новую. Поэтому ремонт больше напоминает не капитальный, а косметический, да и фасады обновляют лишь с «парадной» стороны, которая выходит на Московскую.

Правда, двухэтажку, которая стоит рядом с Вознесенским храмом, заново оштукатурили со всех сторон.

Работы возле самого собора тоже из вертикальной плоскости перешли в горизонтальную. Деревья попилили не только возле самой церкви, но и рядом с ближайшим домом.

Ветки и стволы пролежали на зеленой зоне почти неделю. Сегодня их наконец начали убирать.

Дорогу во дворе многоэтажек, ведущую к собору, тоже решили обновить. Около двух недель здесь велись ремонтные работы, и выйти из двора с этой стороны не представлялось возможным – не было не только самой дороги, но и проход по тому месту, где должен быть тротуар, преграждала строительная техника.

По словам самих рабочих, полностью благоустроить прилегающую к собору дворовую территорию они должны в августе. Напомним, что 30 или 31 числа в наш город приедет патриарх Кирилл и освятит заново отстроенный Вознесенский храм. Также высокий гость побывает на Соборной площади и освятит памятник святителю Питириму.