Раздел Авто
30 июля 2014, 12:48

Тамбовские автобусники и таксисты оденутся в спецформу

Тамбовские автобусники и таксисты оденутся в спецформу
Фото: trans.tmbreg.ru
Переодеться придётся водителям пригородных, муниципальных и межрегиональных автобусов, а также таксистам и работникам автовокзала.

У водителей и сотрудников автовокзала форма будет разная. Но при этом все шоферы будут выглядеть одинаково, причём абсолютно без разницы, каким транспортом он управляет – будь то автобус или такси.

В региональном транспортном управлении уже разработали несколько образцов униформы. Так, водителям предстоит носить куртку с брюками тёмно-синего цвета со светоотражающими полосками и фуражку. Так же будут выглядеть и таксисты. А на автовокзалах, где работают в основном женщины, введут форму, состоящую из жакета, юбки тёмно-синего цвета и головного убора. Для мужчин, работающих в том же месте, вместо юбок сошьют тёмно-синие брюки.

Стоимость одного комплекта такой формы будет стоить от полутора до четырёх тысяч рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что финансовые затраты на приобретение униформы должны лечь на плечи самих сотрудников и автотранспортных предприятий, в которых они работают.

Пока на Тамбовщине специальная униформа для работников-водителей необязательна, но перевозчикам настоятельно рекомендуют вводить обязательную форму одежды для водителей уже сейчас. Когда это условие станет обязательным – точного срока пока не озвучивается.

При этом, как отметил инженер отдела государственного контроля областного управления транспорта Николай Кораблев, единая форма для водителей – это одно из условий участия предприятия в конкурсе на право осуществления пассажирских перевозок. Кроме того, дресс-код вводится для повышения культуры обслуживания пассажиров. Также в региональном транспортном управлении считают, что новая форма станет отличным стимулом к более вежливому общению водителей и кондукторов с тамбовчанами.