Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Авто
30 июля 2014, 14:58

Тамбовские автоинспекторы получили новые машины

Тамбовские автоинспекторы получили новые машины
Фото: портал ВТамбове
Спецтранспорт вручили сегодня в рамках областной конференции «За безопасные дороги Тамбовщины!»

Конференция началась сегодня, 30 июля, в 9 часов утра в здании областной администрации. Перед этим на площадке возле регионального Белого дома выстроили личный состав нескольких подразделений УМВД России по Тамбовской области, в том числе Госавтоинспекции.

Двум инспекторам начальник УМВД России по Тамбовской области Юрий Кулик вручил ключи от новеньких легковых автомобилей Ford Focus.

После приветственных и поздравительных слов губернатор и главный полицейский региона прошлись по импровизированной выставке спецтерники под открытым небом.

Олег Бетин осмотрел реанимобиль и микроавтобус для перевозки детей.

Автопарк ДПС в области регулярно пополняется. Машины оборудованы всеми необходимыми техническими средствами для осуществления контроля за безопасным движением на дорогах: системой ГЛОНАСС, тревожной кнопкой, рацией и системами видеорегистрации. Подобные современные новинки взяты на вооружение и другими спецслужбами - Центром медицины катастроф, бригадами скорой медицинской помощи, МЧС.

Торжественная часть конференции продолжилась награждением юных тамбовчан из Сосновского района, занявших почетное третье место на Всероссийском конкурсе «Безопасное колесо».

На самой же конференции участники обсудили не только спецтранспорт служб быстрого реагирования, но и другие дорожные проблемы. Например, губернатор рассказал, что на его неофициальный сайт люди частенько пишут по вопросам пассажирских перевозок, нехватки стоянок, незаконных парковок на зеленой зоне, низкой пропускной способности тамбовских дорог в результате ежегодного роста автотранспорта.

В свою очередь Юрий Кулик вспомнил о нарушителях ПДД. Для их выявления полицейские регулярно устраивают рейды. С начала года на Тамбовщине их было проведено более тысячи. Впрочем, как подчеркнул начальник УМВД РФ по Тамбовской области Юрий Кулик, главная цель рейдов - не наказать виновных, а предотвратить возможные нарушения. Так, только за прошлый год выявлено 590 тысяч нарушений правил дорожного движения, в результате 2 тысяч ДТП пострадало почти 3 тысячи человек, 232 погибли, выявлено около 7 тысяч нетрезвых водителей. Юрий Кулик призвал муниципалитеты не сокращать расходы на реализацию программы «Безопасное движение» в следующие годы и активнее формировать на местах нетерпимое отношение общества к нарушителям порядка. Он назвал телефон, по которому можно обращаться, если за рулем замечены нетрезвые автолюбители: 89202361111.

Начальник управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области Олег Кузьменко призвал совершенствовать состояние дорожной сети и уличное освещение, устанавливать барьерные ограждения и активнее внедрять технические средства фото- и видеофиксации:.

В течение четырех часов участники конференции, инициированной членами межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Тамбовской области, обсуждали проблемы и предлагали меры по исправлению ситуации в целом. Об эффективности предложенных к реализации новых решений можно будет судить по результатам отчетного года. В случае положительных результатов работы губернатор предложил проводить конференцию «За безопасные дороги Тамбовщины» традиционно раз в год.