Раздел Авто
30 июля 2014, 17:02

Первыми в униформу оденутся автобусники из Сосновского района

Первыми в униформу оденутся автобусники из Сосновского района
Фото: smartnews.ru
Произойдёт это буквально на днях.

Напомним, что всех водителей пригородных, муниципальных и межрегиональных автобусов, а также таксистов и работников автовокзала заставят переодеться в специальную единую форму.

В региональном транспортном управлении уже разработали несколько образцов униформы. Так, водителям предстоит носить куртку с брюками тёмно-синего цвета со светоотражающими полосками и фуражку. Так же будут выглядеть и таксисты. А на автовокзалах, где работают в основном женщины, введут форму, состоящую из жакета, юбки тёмно-синего цвета и головного убора. Для мужчин, работающих в том же месте, вместо юбок сошьют тёмно-синие брюки.

Стоимость одного комплекта такой формы составит от полутора до четырёх тысяч рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что финансовые затраты на приобретение униформы должны лечь на плечи самих сотрудников и автотранспортных предприятий, в которых они работают.

Введение обязательной единой формы в нашем регионе – процесс поэтапный. Первой компанией, где уже в ближайшие дни водителей переоденут в униформу, стало МУП «Сосновское автотранспортное предприятие». Там в единую форму одели водителей и кондукторов. Причем, тратить свои деньги на покупку униформы сотрудникам предприятия не пришлось – спецодежду для них закупила фирма-перевозчик.

Надежда Сковородникова, директор МУП «Сосновское автотранспортное предприятие»:

В начале года областным управлением транспорта было предложено ввести форму для водителей межмуниципальных маршрутов. Наше предприятие совместно с администрацией Сосновского района поддержало это предложение и закупило форму для водителей межмуниципальных, пригородных и школьных маршрутов. Как оказалось, это не слишком дорого. Всё «обмундирование» проводится за счет средств предприятия. Водителями не потрачено ни одного рубля.

По словам руководителя, введение специальной единообразной одежды повысит не только культуру обслуживания населения, но и имидж предприятия. Со временем примеру прогрессивных коллег из Сосновского района собираются последовать и другие тамбовские автотранспортные компании.