Раздел Авто
15 августа 2014, 17:11

Дорогу на Периксу капитально отремонтируют

Дорогу на Периксу капитально отремонтируют
Фото: Администрация Тамбовской области
Соответствующий проект уже разрабатывают.

Дорога Перикса — Ловинский кардон — Бокино находится в совместном ведении администраций Тамбова и Тамбовского района. На протяжении долгого времени её пытались «реанимировать» ямочным ремонтом. И вот теперь многострадальную дорогу ждёт полноценное восстановление.

Готовый проект отправят на экспертизу. После неё объявят конкурсные торги, по итогам которых определят подрядчика. Затем приступят непосредственно к ремонту, сообщает управление пресс-службы и информации обладминистрации.

Областной дорожный фонд выделит на капитальный ремонт 28 миллионов рублей. По словам начальника управления автомобильных дорог региона Игоря Эделя, основную часть работ завершат до конца этого года. Дорожникам предстоит привести в порядок 5-километровый участок.

На дорогу не просто накатают новый асфальт — её поднимут и укрепят в тех местах, которые регулярно подтапливают паводковые воды. Положительные изменения должны заметить не только автомобилисты, но и пешеходы. Для них обустроят тротуар.

Подвергнуть дорогу на Периксу капитальному ремонту региональные власти сподвигло обращение возмущённых тамбовчан. На неофициальном сайте губернатора Олега Бетина люди жаловались на то, что разбитая дорога не позволяет нормально добраться до дач.